Kunjungan Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul ke Depo Arsip

Jumat Pon, 13 Februari 2015 14:50 WIB 759

Rabu,21 Januari 2015 lalu Kantor Arsip Kabupaten Bantul mendapat kunjungan kehormatan dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bantul,Bapak Drs H Riyantono M.Si didampingi oleh Assisten Administrasi Bapak Sunarto,SH.MM dan Kepala Inspektorat,Bapak Bambang Purwadi,SH.Diterima langsung oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA,Kasi Program dan Pengembangan,Ibu Lilis Wijayanti S Sos.MM serta jajaran Arsiparis dan staf. Sekda dalam kunjungan ini melihat langsung pengelolaan arsip inaktif yang dari berbagai SKPD yang ada di Kabuapten Bantul yang tersimpab di Depo Arsip.Dalam arahannya beliau juga menekankan pentingnya keamanan dan kelengkapan fasilitas bagi depo dan petugas yang menangani arsip.Salah satu arahan Sekda adalah perlu dipasang terali besi pada jendela yang ada di Depo Arsip,karena dengan adanya terali keamanan semakin terjaga dan Kantor Arsip Kabupaten Bantul akan dapat melaksanakan tuposinya dengan lebih maksimal.Bagi petugas perlu ditambah jaringan internet dan AC agar dapat lebih masimal dalam penataan arsip serta keamanan dan keawetan suhu arsip dapat terjaga.