Konsultasi Kearsipan Ke Badan Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah

Rabu Wage, 31 Desember 2014 14:54 WIB 1514

Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd,MA sedang berbincang dengan Kepala Bidang Pelayanan Masyarakat Badan Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah,Bapak Drs.Agus Rianto,MSi

Senin,29 Desember 2014 dilakukan konsultasi kearsipan ke Badan Arsip dan Perpustakaan (Arpus) Provinsi Jawa Tengah di Semarang. Dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd,MA didampingi oleh Kasi Pengelolaan Bapak RE Haryana SA,SH dan arsiparis yakni Samta,Noni Mujiasih AMd dan Lintang Karmayoga,AMd. Diterima oleh Kepala Bidang Pelayanan Masyarakat Badan Arpus Provinsi Jawa Tengah,Bapak Drs.Agus Rianto,MSi yang didampingi oleh Kasubbid dan arsiparis. Beberapa hal yang dikonsultasikan adalah tentang perencanaan dalam kegiatan kearsipan,alih media arsip tekstual menjadi arsip digital,pengelolaan arsip audio visual,serta penataan dan perlengkapan sarana prasana untuk depo arsip dan ruang audio visual. Di ruang audio visual kita disuguhi tentang tampilan arsip Pangeran Diponegoro dan arsip tentang batik. Sementara itu di depo arsip kita disuguhi tentang cara pengelolaan arsip peta dan arsip kartografi. Dengan pengelolaan arsip yang baik, baik berbentuk arsip tekstual maupun arsip audio visual di Badan Arpus Provinsi Jawa Tengah dapat menjadi pembelajaran dan contoh bagi perkembangan Kantor Arsip Kabupaten Bantul.