Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan DIY

Selasa Kliwon, 2 Desember 2014 11:34 WIB 1053

Ketua Forum Masyarakat Kearsipan DIY,Drs.H Burhanudin Dwi Rohmatun dan Kepala Kantor Arsip Kabupaten Sleman,Ibu Retno diambil fotonya di halaman Gallery Kartika Affandi.

Kamis,6 November 2014 dilangsungkan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) Daerah Istimewa Yogyakarta.Selaku tuan rumah pada pertemuan ini adalah Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman.Bertempat di Gallery Kartika Affandi,Sleman,Yogyakarta diikuti oleh arsiparis dari Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Kabupaten/Kota se-DIY. Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku LKD Kabupaten juga mengikuti acara tersebut dengan mengirimkan 1 pejabat srruktural dan 4 arsiparis.Personil yang mengikuti adalah Haryana SA,SH (Kasi Pengelolaan),Agus Subiyanto SH,Noni Mujiasih AMd,Lilik Nur Kholidah AMd dan Siti Yunariyah,AMd (keempatnya adalah arsiparis). Dalam sambutannya  Ketua FMK DIY,Drs Burhanudin DR mengatakan bahwa semangat arsiparis menuju profesionalisme dengan cara menambah pengetahuan dan kompetensi. Kartika Affandi (puteri dari pelukis Affandi) juga berusaha menjaga hasil karyanya dengan menceritakan bahwa dirinya yang telah melukis dari tahun 1970an juga telah merestorasi hasil karyanya dengan mendatangkan ahli restorasi dari Italia.