Kunjungan Dari Bagian Umum Setda Kabupaten Merangin

Senin Pon, 10 November 2014 13:58 WIB 1199

Senin,27 Oktober 2014 lalu Kantor Arsip Kabupaten Bantul menerima kunjungan dari Bagian Umum Setda Kabupaten Maringin,Provinsi Jambi.Dipimpin langsung oleh Assisten Administrasi Setda Kabupaten Merangin didampingi oleh Kepala Bagian Umum,Kasi dan staf.Mengambil tempat di ruang rapat Kantor Arsip Kabupaten Bantul, rombongan dari Kabupaten Merangin juga disambut oleh Assisten Adninistrasi Bapak Sunarto,SH.MM didampingi oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA,Kepala Sub Bagian Tata Usaha,Kasi Pengelolaan,Kasi Program dan Pengembangan,Arsiparis serta staf.Maksud dari kunjungan ini selain meningkatkan silaturahmi juga untuk mengetahui tentang pengelolaan arsip di Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Pengelolaan arsip terdiri dari pencatatan arsip,pendistribusian arsip,penyimpanan arsip serta pada penyusutan arsip.Tamu dari Kabupaten Maringin juga menyaksikan dari dekat gedung Depo Arsip dan sarana prasarana pendukung kearsipan yang ada.Diantaranya adalah rak arsip,boks arsip serta kertas chasing yang digunakan.