Rapat Koordinasi Akuisisi Arsip Gempa Bumi Tahun 2006

Senin Legi, 3 November 2014 14:47 WIB 946

Kamis,16 Oktober 2014 lalu dilakukan rapat koordinasi akuisisi arsip Gempa Bumi tahun 2006.Rakor bertempat di ruang rapat Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha,Bapak H.Surachman SE,MM diikuti oleh arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul serta dari BPBD Kabupaten Bantul,Bappeda,Bagian Administrasi Pembangunan,Bagian Hukum serta Bagian Humas.Sebagai nara sumber pada rakor ini adalah Bapak Agus Subiyanto,SH Arsiparis Ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Tujuan dilakukannya akuisisi arsip Gempa Bumi tahun 2006 adalah untuk menyelamatkan arsip Gempa Bumi guna untuk memenuhi hak dasar masyarakat terhadap aksesibilitas informasi publik serta untuk bukti kesejarahan bagi generasi penerus di Kabupaten Bantul pada khususnya.Arsip gempa bumi yang diakuisisi adalah tentang arsip tanggap darurat,arsip rekonstruksi dan rehabilitasi rumah korban gempa bumi,arsip pembentukan pokmas,serta arsip rekonsiliasi warga pasca Gempa Bumi tahun 2006.Yang dijadikan sasaran akuisisi arsip adalah lembaga pemerintah dan lembaga swasta.