Rapat Koordinasi Akuisisi Arsip Pilkada

Senin Legi, 3 November 2014 14:28 WIB 1042

Peserta rakor akuisisi arsip Pilkada sedang mendengarkan arahan dari Kepala Kantor Arsip Kabupten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA didampingi Kasi Pengelolaan,Bapak RE Haryana SA,SH.

Selasa,14 Oktober 2014 lalu dilangsungkan rapat koordinasi persiapan akuisisi arsip Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).Bertempat di ruang rapat Kantor Asip Kabupaten Bantul,dipimpin langsung Kepala Kantor Arsip Ibu Hj Partini SPd.MA didampingi Kasi Pengelolaan dan Kasi Program.Rakor ini diikuti dari beberapa SKPD diantaranya dari Bagian Umum,KPUD Kabupaten Bantul,RSUD Panembahan Senopati,Bappeda,Bagian Umum,Bagian Hukum,Dinas Kesehatan serta arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul sendiri. Akuisisi arsip adalah penyerahan hak pengelolaan dari lembaga pencipta arsip kepada lembaga kearsipan.Yang dimaksud dengan lembaga pencipta arsip adalah SKPD sedangan lembaga kearsipan adalah Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Tujuan dilakukannya akuisisi arsip  adalah penyelamatan arsip tentang Pilkada yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul.Permasalahan yang dalam arsip yang diakuisisi adalah tentang penetapan jumlah pemilih,pelantikan,hasil pemilihan,serta penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati. Untuk Kabupaten Bantul,Bupati dan Wakil Bupati pertama hasil pemilu adalah pasangan Bapak Drs.HM Idham Samawi dan Bapak Totok Sudarto.