Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Arsip

Senin Legi, 3 November 2014 12:13 WIB 1179

Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA sedang memberikan arahan pada acara Rakor Persiapan Penilaian Arsip didampingi oleh Kasi Pengelolaan,Bapak RE Haryana SA,SH dan arsiparis dari BPAD DIY,Ibu Anna Nunuk Nuryani.

Kamis,9 Oktober 2014 lalu dilangsungkan rapat koordinasi (rakor) Persiapan Penilaian Arsip.Bertempat di runag rapat Kantor Arsip Kabupaten Bantul,dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Ibu Hj Partini SPd,MA diikuti oleh Ka Sub Bag Tata Usaha,Kasi Program,Kasi Pengelolaan,arsiparis,perwakilan dari Bagian Umum,Inspektorat,Bagian Hukum,Bagian Pemdes serta 4 kecamatan yang arsipnya akan dinilai.Keempat kecamatan yakni:Kecamatan Sewon,Kecamatan Kretek,Kecamatan Banguntapan dan Kecamatan Imogiri.Penilaian arsip adalah salah satu cara untuk menentuka apakah arsip tersebut dipermanen ataukah dimusnahkan.Dengan adanya penilaian arsip diharapkan tidak ada penumpukan arsip di tempat penyimpanan arsip dan dapat menjadi penambahan khazanah arsip statis yang disimpan di Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten.Sebagai narasumber menghadirkan Ibu Anna Nunuk Nuryani,arsiparis dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY.