Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Se-DIY

Senin Wage, 27 Oktober 2014 13:13 WIB 929

Suasana pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Daerah Istimewa Yogyakarta,menghadirkan narasumber dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD)DIY,Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Senin,15 September 2014 lalu dilangsungkan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) se-Daerah Istimewa Yogyakarta.Forum ini beranggotakan arsiparis yang ada di Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Provinsi,LKD Kabupaten/Kota serta kearsipan di Perguruan Tinggi.Bertempat di Grand Zuri Hotel Malioboro,Jalan Mangkubumi no.18 Kota Yogyakarta.Diikuti oleh arsiparis dari BPAD DIY,Kantor Arsip dan Perpustakaan Kabupaten/Kota se-Daerah Istimewa Yogyakarta,serta dari Arsip Universitas Gadjah Mada.Kantor Arsip Kabupaten Bantul sebagai anggota FMK juga mengikuti pertemun tersebut dengan mengirimkan beberapa personil.Dipimpin oleh Kasi Pengelolaan,Bapak RE Haryana,SA.SH didampingi oleh Arsiparis yang berasal dari SKPD di jajaran Pemerintah Kabupaten Bantul.Materi yang disampaikan pada acara itu adalah tentang pengembangan profesi arsiparis.Sebagai narasumber pada pertemuan intu adalah Kepala BPAD DIY,dari Arsip Nasional Republik Indonesia adalah Dra Tuti SN,MSi serta dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).