Pemantauan Kearsipan di Puskesmas Bambanglipuro

Jumat Kliwon, 3 Oktober 2014 06:10 WIB 1155

Noni Mujiasih AMd,arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten bantul memberikan praktik percontohan tentang penyimpanan arsip inaktif kepada petugas arsip di Puskesmas Bambanglipuro.

Selasa,9 September 2014 dilangsungkan kegiatan pemantauan kearsipan di Puskesmas Bambanglipuro,Bantul.Tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dipimpin oleh Kasi Program dan Pengembangan Ibu Lilis Wijayanto,S.Sos didampingi oleh arsiparis dan staf yakni Noni Mujiasih AMd,Lintang Karmayoga,AMd,Sugiarto dan Temu.Bertemu langsung dengan Kepala Bagian Tata Usaha yang didampingi oleh petugas arsip Puskesmas Bambanglipuro.Untuk pelaksanaan penataan arsip terutama arsip surat korespondensi sudah berjalan dengan baik.Arsip yang aktif sudah disimpan didalam filing cabinet dan dimasukkan dalam map gantung serta diberi kode klasifikasi sesuai dengan permasalahan.Untuk arsip inkatif juga sudah dimasukkan ke dalam boks arsip dan dibungkus dengan kertas samson yang bahannya mengandung zat anti rayap.Lembar disposisi warna kuning juga sudah ditata dalam tikler lembar disposisi diurutkan sesuai tanggal penyelesaiannya.Dengan teraturnya penyimpanan arsip surat korepondensi ini  meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat.