Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul Ke-183 Tahun 2014

Selasa Pahing, 22 Juli 2014 11:00 WIB 1176

Karyawan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul sedang berfoto dan bersiap-siap untuk mengikuti Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul Ke-183 di Lapangan Trirenggo,Bantul

Minggu,20 Juli 2014 dilangsungkan Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul Ke-183.Bertempat di Lapangan Trirenggo,Bantul.Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Gubernur DIY,Sri Sultan Hamengku Buwana X.Acara ini dihadiri juga oleh Wakil Gubernur DIY Sri Paku Alam IX,Bupati dan Wakil Bupati Bantul,Muspida Kabupaten Bantul,Walikota Surabaya,Ibu Hj Tri Rismaharini dan diikuti oleh jajaran pejabat Kabupaten Bantul,Camat,Kepala Desa,Kelompok Profesi dan warga masyarakat.Pada upacara ini Bupati Bantul Ibu Hj Sri Suryawidati mencanangkan wedang uwuh dan batik ceplok kembang kates sebagai produk unggulan Kabupaten Bantul.Kantor Arsip Kabupaten Bantul juga berpartisipasi,karena ini merupakan event tahunan dan dari sisi kearsipan sangat penting karena bisa mengetahui kemajuan pembangunan di Kabupaten Bantul tiap tahunnya melalui acara ini.