Persiapan Lomba Desa Tahun 2014 di Desa Panggungharjo

Selasa Pahing, 22 Juli 2014 10:42 WIB 930

Arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Bapak Agus Subiyanto,SH sedang melakukan pemantauan arsip yang disimpan dalam di filing cabinet yang berada di Desa Panggungharjo.

Rabu,16 Juli 2014 dilakukan persiapan untuk Penilaian Lomba Desa Tingkat Nasional Tahun 2014 di Desa Panggungharjo,Sewon,Bantul.Dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul juga mengirimkan personilnya untuk membantu melakukan penataan arsip di Desa Panggungharjo.Dipimpin oleh Kasi Pengelolaan,Bapak RE Haryana,SH didampingi oleh 4 Arsiparis.Pada tahun 2014 ini Desa Panggungharjo maju sebagai peserta Lomba Desa Tingkat Nasional untuk mewakili DIY.Penilaian selain pada aspek keberhasilan pelayanan masyarakat,pertanian juga pada aspek administrasi yang didukung dengan pengelolaan arsip yang baik.Dari awal surat masuk,pemberian nomor kualifikasi masalah yang tepat,pengisian lembar disposisi sampai pada penyimpanannya merupakan hal yang sangat penting dalam kegiatan administrasi Pemerintah Desa khususnya di Desa Panggungharjo.