Rakor Tindak Lanjut Penelusuran dan Akuisisi Arsip Gempa Bumi

Jumat Legi, 11 Juli 2014 13:06 WIB 563

Kamis,10 Juli 2014 dilangsungkan Rapat koordinasi Tindak Lanjut Rakor Penelusuran dan Akuisisi Arsip Gempa Bumi dengan Lembaga Kearsipan Daerah (LKD)Kabupaten/Kota se-DIY. Bertempat di ruang rapat Badan Perpustakan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY dipimpin oleh Kasubbid Arsip Statis dan Akuisisi,Dra Th Tri Sundari dan diikuti oleh arsiparis dari BPAD DIY,pejabat struktural serta arsiparis dari LKD Kabupaten/Kota se-Daerah Istimewa Yogyakarta.Rapat koordinasi memutuskan bahwa arsip Gempa Bumi tahun 2006 yang masih berada di Pemerintah Desa,Kecamatan serta SKPD yang berada di jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota dalam lingkup Daerah istimewa Yogyakarta.Arsip Gempa Bumi tahun 2006 merupakan rekaman kesejarahan dan informasi bagi anak cucu dan generasi penerus yang akan datang.