Akhir Semester layanan Perpustakaan Keliling

Kamis Wage, 19 Juni 2014 10:14 WIB 782

Juni tahun 2014 merupakan periode akhir untuk layanan perpustakaan keliling. Masa ini adalah masa ujian kenaikan dan kelulusan untuk pemustaka tingkat sekolah dimulai dari SD hingga SMA. Pelayanan perpustakaan keliling di berbagai armada mengakhiri layanannya dengan melakukan penarikan koleksi pada tiap lokasi keliling. Koleksi yang belum kembali hingga pada penarikan terakakhir dapat diserahkan ke kantor perpustakan Umum Kabupaten Bantul atau dapat diselesaikan ketika layanan perpustakaan keliling berlangsung kembali pada periode berikutnya yaitu pada bulan Juli tahun 2014. Akhir periode layanan ini akan dilakukan evaluasi oleh seksi layanan perpustakaan keliling dimana akan dilaporkan tingkat keaktivan dari penggunaan koleksi perpustakaan dan minat baca para pemustaka pada tiap pangkalan layanan. Jika sudah diketahui hasil dari evaluasi akan ditindaklanjuti untuk kelanjutan kerjasama dari layanan ini. Selain itu pada masa ini akan dilakukan survey lokasi untuk pemohon perpustakaan keliling yang baru. Sehingga pada periode Juli 2014 akan diterbitkan jadwal layanan perpustakaan keliling yang baru dengan melakukan rolling jadwal dan rolling petugas dan juga penambahan lokasi layanan baru pada tiap kelompok atau tim layanan. Dengan demikian layanan perpustakaan keliling diharapkan tetap berjalan lancer dari waktu ke waktu dan semakin meningkat serta dapat menjalankan misi luhur perpustakaan.