Forum Komunikasi Perpustakaan Se Kabupaten Bantul segera diadakan

Kamis Wage, 19 Juni 2014 09:09 WIB 613

forkom

Forum Komunikasi Perpustakaan se Kabupaten Bantul segera diadakan pada tanggal 25 Juni 2014 di Aula Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul lantai 3. Saat ini undangan sedang beredar di seluruh wilayah kabupaten Bantul. Melalui acara ini juga dibuka pendaftaran untuk Diklat Pengelolaan Perpustakaan yang akan diadakan periode tahun 2014 ini, namun untuk penentuan waktunya belum bisa diinformasikan. Acara ini mengundang seluruh pengelola perpustakaan di Desa-desa se Kabupaten Bantul. Disini akan dibahas mengenai perkembangan-perkembangan serta dapat juga menyampaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi tiap perpustakaan. Acara ini diharapkan mendapat partisipasi aktif dari para peserta forkom yang merupakan pengelola aktif dari perpustakaan tersebut. Karena pada kenyataannya perpustakaan Desa yang diharapkan ada dan aktif pada tiap desa-desa atau kelurahan-kelurahan tetap belum sesuai harapan. Maka dari itu dengan adanya acara ini diharapkan para pengelola dapat menyampaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam pembentukan perpustakaan desa ini, sehingga dapat dicarikan solusi terbaik dan juga terobosan-terobosan yang bisa digunakan untuk menarik minat baca dari masayarakat desa.