FORKOM PERPUSTAKAAN SE DIY

Rabu Pon, 18 Juni 2014 09:17 WIB 823

Kegianat Forum Komunikasi Perpustakaan se DIY yang untuk ksempatan kali ini pihak Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul sebagai tuan rumah. Kegiatan tersebut diselenggarakan tanggal 3 juni 2014, hari selasa bertempat di Rumah makan Goebok Resto Jalan Wonosari Km.1. Dalam Pertemuan tersebut dibahas tema pengembangan budaya minat baca masyarakat. Upaya pengembangan minat baca masyarakat memang salah satu tugas dari perpustakaan guna mewujudkan Masyarakat Indonesia cerdas dan berbudi luhur. Upaya tersebut dapat dilakukan dengan cara penyebaran layanan perpustakaan sampai ke tingkat desa desa terpencil. Setelah Budaya minat baca terwujud, hal kedepan diharapkan membaca merupakan kebutuhan masyarakat sehari hari, serta dapat diterapkan langsung dalam kehidupan sehari-hari. misal dengan membaca buku tentang pertanian diterapkan langsung dalam pertanian. Demikian sambutan yang disampaikan Kepala Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul.