Penyusunan Grand Design Sistem Kearsipan di Kabupaten Bantul

Senin Wage, 5 Mei 2014 08:28 WIB 780

Senin,14 April 2014 lalu dilangsungkan acara dengan tajuk:Pembangunan Database Informasi Kearsipan Berupa Penyusunan Grand Design Sistem Informasi Kearsipan Daerah (SIKD) dan Jaringan Informasi Kearsipan Daerah (JIKD) Kabupaten Bantul.Sebagai penyelenggara adalah Kantor Arsip Kabupaten Bantul dengan mengambil tempat di Gedung Induk Lantai III Parasamya Setda Kabupaten Bantul.Sebagai nara sumber adalah Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bnatul,Ibu Hj Partini SPd.MA,Bapak Rusidi SIP.MM dari BPAD DIY dan Bapak Sudiyanta,ST dari KPDT Kabupaten Bantul.Hasil dari acara tersebut adalah:Untuk program SIKD dan JIKD harus mendapat dukungan penuh dari pimpinan selaku pengambil kebijakan selain itu harus didukung dengan aplikasi dan software untuk pelaksanaanya.