Kerja Bhakti Pasca Erupsi Gunung Kelud di Komplek Pemda Manding

Senin Wage, 24 Februari 2014 13:41 WIB 800

Jum'at,21 Februari dilakukan acara kerja bhakti yang diikuti oleh seluruh jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang menempati Komplek Pemda Bantul di Manding.Kerja bhakti ini dilakukan untuk membersihkan debu dan abu vulkanik yang ditimbulkan oleh erupsi Gunung Kelud di Kediri yang menyelimuti seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogykarta,tidak terkecuali Kabupaten Bantul.Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku salah satu SKPD yang berada di Komplek Pemda Bantul di Manding juga turut berpartisipasi pada kerja bhakti tersebut.Dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Ibu Hj Partini SPd.MA, kerja bhakti diikuti oleh seluruh jajaran pejabat struktural,arsiparis,staf, pegawai haruian lepas,dan mahasiswa dari UGM yang sedang melaksanakan kerja kontrak di Depo Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Kerja bhakti ini mutlak dilakukan karena ketebalan abu yang ada dapat menganggu kesehatan dan kinerja pegawai.Bagi kearsipan butiran abu vulkanik yang lembut dapat merusakkan arsip.