Bimbingan Kearsipan Di Kecamatan Imogiri

Rabu Kliwon, 5 Februari 2014 14:47 WIB 750

Senin,3 Februari 2014 dilaksanakan kegiatan bimbingan kearsipan arsip tentang penataan arsip in aktif di Kecamatan Imogiri.Diterima oleh Camat Imogiri dan jajarannya,rombongan arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dipimpin oleh Arsiparis Ahli Bapak Agus Subiyanto,SH didampingi oleh Samta,Noni Mujiasih A.Md,dan Lintang Karmayoga,A.Md ketiganya juga arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Kegiatan bimbingan kearsipan dimulai dari penjelasan tentang penyimpanan arsip aktif kemudian dilanjutkan dengan penyimpanan arsip in aktif yang disimpan di tiap-tiap Sie.Setelah penjelasan secara teori kemudian dilanjutkan praktik di tiap-tiap Sie,yang terdiri dari Sie Pelayanan,Sie Ekbang,Sie Pemerintahan,Sie Kemasyarakatan,Sie Trantib dan Sekretariat.Untuk Kecamatan Imogiri penyimpanan arsip menganut asas Desentralisasi.Untuk arsip in aktif disimpan dalam boks arsip,dibungkus dengan kertas casing kemudian didaftar dalam blangko desripsi.