Bimbingan Kearsipan Di Desa Sumberagung

Selasa Pahing, 28 Januari 2014 15:10 WIB 1520

Kamis,23 Januari 2014 Pemerintah Desa Sumberagung,Kecamatan Jetis mengadakan kegiatan bimbingan kearsipan bagi pamong desa.Sebagai pembimbing dan nara sumber adalah Bapak Agus Subiyanto,SH dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dan didampingi oleh arsiparis.Bertempat di Balai Desa Sumberagung,materi yang diberikan adalah pencatatan surat masuk,penulisan pada lembar disposisi,penyimpanan surat dinamis aktif pada map gantung dan filing cabinet,penulisan kode klasifikasi,penulisan pada buku agenda masuk dan agenda keluar,penyimpanan arsip in aktif pada boks arsip,serta pembuatan daftar arsip.Setelah bimbingan teori diberikan diteruskan dengan praktik penataan arsip di masing-masing bagian dengan didampingi arsiparis.Dengan adanya bimbingan kearsipan ini diharapkan pengetahuan pamong desa,carik dan lurah tentang kearsipan akan semakin meningkat.