Pelatihan Teknis Petugas Administrator (PIC/ Person in charge) Perpustakaan Anggota JLA

Selasa Pahing, 28 Januari 2014 08:15 WIB 889

Badan Perpustakaan dan arsip Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan Pelatihan Teknis Petugas Administrator (PIC) Perpustakaan anggota JLA (Jogja Library for All). Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul merupakan salah satu anggota JLA, oleh sebab itu mengirimkan 2 personil sebagai administrator. JLA merupakan rintisan pengelolaan perpustakaan bidang layanan masyarakat yang berbasis IT. Nantinya semua anggota perpustakaan yang perpustakaannya tergabung dalam anggota JLA dapat mengakses layanan tersebut. Layanan tersebut merupakan layanan terhadap masyarakat diaman anggota perpustakaan dapat mengakses koleksi antar perpustakaan yang terjaring dalam JLA.Saat ini anggota JLA ada 35 Perpustakaan se DIY. Dari 35 tersebut sudah ada 7 Perpustakaan yang sudah sukses dalam List Perpustakaan Online, sedangkan 14 perpustakaan gagal koneksi, dan 14 perpustakaan offline.