Pemindahan Arsip Gempa Bumi Tahun 2006 Ke Depo Arsip

Ahad Kliwon, 26 Januari 2014 05:51 WIB 976

Rabu,15 Januari 2014 dilakukan kegiatan pemindahan arsip bencana Gempa Bumi tahun 2006 dari ruang arsip Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Bantul ke Depo Arsip Kantor Arsip Kabupaten Bantul yang terletak di Kompleks Pemda Bantul di Manding.Pemindahan dilaksanakan oleh tim gabungan dari Bagian Administrasi Pembangunan dan Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Kegiatan ini merupakan kekanjutan dari program akuisisi arsip Gempa Bumi tahun 2006 sesuai dengan perintah Bupati Bantul tentang penyelamatan dan akuisisi arsip Gempa Bumi tahun 2006.Arsip yang dipindahkan berasal dari kecamatan serta pemerintah desa di wilayah Kabupaten Bantul.Arsip yang dipindahkan berisi tentang arsip pembagian jatah hidup (jadup),arsip data korban gempa bumi,arsip tentang rekonstruksi rumah serta arsip pembentukan pokmas di masyarakat.Dengan adanya kegiatan akuisisi diharapkan dapat menjadi bahan kajian bagi generasi penerus apabila bencana itu datang kembali.