Program Akuisisi Arsip Gempa Bumi di Wilayah Jetis

Senin Legi, 23 Desember 2013 13:46 WIB 1094

Rabu,4 Desember 2013 dilakukan program akuisisi arsip peristiwa Gempa Bumi tahun 2006 di 3 (tiga) desa wilayah Kecamatan Jetis.Ketiga desa tersebut adalah Desa Sumberagung,Desa Canden dan Desa Patalan.Akuisisi arsip adalah penambahan khazanah arsip statis.Tim terdiri dari Jaelani dari Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul serta Agus Subiyanto SH,Siti Yunariyah AMd,dan Agus Suryanto ketiganya dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Permasalahan yang dihadapi dan terdapat di dalam arsip adalah tentang proses tanggap darurat,pembagian jatah hidup,pembentukan pokmas,proses rekonstruksi dan rekonsiliasi.Dengan adanya akuisisi arsip gempa bumi diharapkan adapat menjadi pembelajaran dan pengetahuan bagi generasi penerus yang akan datang.