Akuisisi Arsip Gempa Bumi Tahun 2006 di Kecamatan Imogiri

Kamis Pahing, 19 Desember 2013 10:10 WIB 1102

Selasa,3 Desember 2013 lalu dilangsungkan kegiatan Akuisisi Arsip Gempa Bumi tahun 2006 di desa dalam wilayah Kecamatan Imogiri.Akuisisi arsip adalah kegiatan penambahan khasanah arsip statis.Tim yang melakukan akuisisi arsip terdiri dari Jaelani dari Bagian Humas Setda Kabupaten Bantul,Agus Subiyanto SH,Siti Yunariyah,AMd dan Agus Suryanto ketiganya dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Arsip yang diakuisisi terdiri dari arsip tekstual/kertas dan arsip foto.Selanjutnya arsip Gempa Bumi tahun 2006 tersebut menjadi arsip statis dan akan disimpan serta diolah di Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku lembaga kearsipan daerah (LKD)di Kabupaten Bantul yang memang memiliki tupoksi untuk menyimpan arsip statis.