Kunjungan Kerja Ke Arsip Nasional Republik Indonesia

Rabu Kliwon, 27 November 2013 13:45 WIB 814

Rabu,13 November 2013 Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul,Bapak Drs.Riyantono,M.Si melakukan kunjungan kerja ke Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) di Jakarta.Didampingi oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini,SPd.MA,Staf Ahli Bupati Bantul,Bapak Partogi,Anggota DPRD Kabupaten Bantul Bapak Betmen Sebayang,pejabat struktural Kantor Arsip Kabupaten Bantul dan arsiparis.Maksud kunjungan ke ANRI adalah untuk mengetahui tentang pelaksanaan sistem kearsipan berbasis IT yang dikenal dengan sebutan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JIKN) dan Sistem Informasi Kearsipan Nasional(SIKN) serta tentang pengelolaan arsip di ANRI.Di ANRI rombongan dari Kabupaten Bantul disambut langsung oleh Deputi Kearsipan Daerah Ibu Dini Saraswati.