Pelaksanaan Tata Kearsipan Di Desa Pendowoharjo,Sewon

Senin Pon, 25 November 2013 15:25 WIB 794

Kamis,17 Oktober tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan pemantauan tentang tata kearsipan di Desa Pendowoharjo,Kecamatan Sewon Kabupaten Bantul.Tim dipimpin oleh Kasi Pengelolaan,Bapak Halomoan Marbun SH didampingi oleh Agus Subiyanto SH,Iriyanto,dan Siti Yunariyah,A.Md.Semuanya adalah arsiparis dari Kabupaten Bantul.Bertemu langsung dengan Lurah Desa Pendowoharjo dan jajaran pamong desa.Keadaan tata kearsipan di Desa Pendowoharjo sudah berjalan sesuai dengan Peraturan Bupati nomor 342 Tahun 2003 tentang Pedoman Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bantul dan Undang-undang Kearsipan Republik Indonesia nomer 43 tahun 2009.Arsip aktif tersimpan di dalam map gantung sesuai dengan kode permasalahannya dan disimpan di dalam filing cabinet.Sedangkan untuk arsip inaktif sudah tersimpan di dalam boks arsip.