Rapat Koordinasi Nasional JIKN dan SIKN

Senin Pon, 25 November 2013 13:53 WIB 856

Kamis-Jum'at tanggal 17-18 Oktober 2013 dilangsungkan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas)pelaksanaan Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JIKN).Rakornas ini diselenggarakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) bekerjasama dengan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY.Mengambil tempat di Hotel Garuda,Jalan Malioboro,Kota Yogyakarta.Peserta rakornas ini adalah seluruh lembaga kearsipan daerah (LKD) Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.Yang dibahas adalah pelaksanaan SIKN dan JIKN yang merupakan sistem kearsipan yang digunakan untuk menampilkan informasi/data kearsipan,baik arsip statis maupun arsip dinamis bagi LKD Provinsi dan Kabupaten/Kota yang terhubung dengan sistem SIKN dan JIKN.Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku LKD tingklat Kabupaten juga mengikuti acara tersebut.Hadir langsung Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini S.Pd,MA dan didampingi oleh Syarifah,SIP dan Lilik Nur Kholidah,A.Md.Sebagai narasumber adalah Bapak Alamsyah Saragih (Ketua KIP Pusat)dan Bapak Imam Mulyantono dari Arsip Nasional Republik Indonesia.