Penataan Kearsipan Di Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul

Rabu Pahing, 21 Agustus 2013 13:07 WIB 880

Medio Bulan Agustus Tahun 2013 ini dilangsungkan penataan kearsipan di depo milik Sekretariat Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul.Arsip yang ditata adalah arsip-arsip berbagai macam bidang yang ada di Sekretariat.Penataan arsip dilakukan oleh 5 orang mahasiswa Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (UGM)Jurusan Kearsipan.Proses pentaan diawali dengan pemilihan antara arsip dan non arsip,kemudian dilakukan pendeskripsian masalah yang ada dalam arsip. Setelah dideskripsi dilakukan penyampulan dan dimasukkan ke dalam boks arsip.Tahap selanjutnya dilakukan pengentrian data arsip agar lebih mudah dalam melakukan manuver arsip.Manuver arsip adalah proses penyatuan arsip dalam satu permasalahan yang sama dan ada dalam satu Daftar Arsip.