Bimbingan Teknis E-Learning Gelombang I

Jumat Wage, 19 Juli 2013 23:54 WIB 785

Hari Kamis-Jum'at tanggal 11-12 Juli dilangsungkan acara Bimbingan Teknis (Bimtek) E-Learning untuk gelombang I tahun 2013.Penyelenggara bimtek ini adalah Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) yang bekerjasama dengan Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM)Fakultas Teknik Universitas Islam Indonesia (UII).FMK merupakan organisasi profesi bagi arsiparis yang ada di lingkup Pemerintah Daerah (Pemda)Kabupaten/Kota,Perguruan Tinggi,Instansi Vertikal dan Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta sendiri. Acara ini mengambil tempat di Laboratorium Komputer Fakultas Teknik UII Kampus Terpadu di Jalan Kaliurang,Yogyakarta. Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku anggota FMK juga mengikuti acara ini dengan mengirimkan personilnya untuk mengikuti.Personil yang dikirim yakni:Agus Subiyanto SH,Noni Mujiasih,A.Md dan Siti Yunariyah,A.Md.Personil yang lain adalah Muji Lestari yang merupakan arsiparis di DPU Kabupaten Bantul.materi e-learning yang diberikan adalah:pembelajaran tentang penginstalan program moodle yang biasanya digunakan dalam administrasi perkuliahan secara online.