Rapat Koordinasi Persiapan Bimbingan Teknis Kearsipan Bagi Carik

Selasa Pon, 18 Juni 2013 08:18 WIB 582

Selasa, 11 Juni 2013 bertempat di ruang rapat Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah(BPAD) DIY dilangsungkan rapat koordinasi (rakor) persiapan bimbingan teknis (bimtek) kearsipan bagi Carik atau Sekretaris Desa Angkatan Ke-5.Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengirimkan Arsiparis Ahli yaitu Bapak Agus Subiyanto,SH untuk mengikuti acara tersebut.Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Arsip Dinamis BPAD DIY. Rakor dihadiri oleh Lembaga Kearsipan Daerah (LKD), Badan Kepegawaian Daerah (BKD), serta Bagian Pemerintah Desa (Pemdes) di jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota se-Daerah Istimewa Yogyakarta.Menurut rencana pelaksanaan bimtek akan berlangsung dari tanggal 3-5 Juli 2013 bertempat di Hotel Cakra Kembang, Jalan Kaliurang,Yogyakarta.Untuk Kabupaten Bantul jumlah peserta sebnayak 9 orang carik,1 orang dari Kantor Arsip dan 1 orang dari Bagian Pemerintah Desa (Pemdes) Pemerintah Kabupaten Bantul.Untuk selanjutnya calon peserta bimtek diharapkan berkoordiansi dengan Bagian Pemdes kemudian data dikirim ke BPAD DIY.