Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Se-Daerah Istimewa Yogyakarta

Selasa Pon, 14 Mei 2013 09:24 WIB 949

Selasa,30 April 2013 dilangsungkan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).Bertempat di Monumen Gunung Merapi yang terletak di Jalan Kaliurang,Kabupaten Sleman.FMK adalah forum kearsipan yang beranggotakan arsiparis atau komunitas kearsipan yang ada di jajaran di Pemerintah Daerah (Pemda) DIY,perguruan tinggi,dan jajaran kearsipan di Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota.Pada pertemuan FMK kali ini yang bertindak sebagai tuan rumah adalah Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman. Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku lembaga kearsipan daerah di kabupaten juga mengirimkan wakilnya untuk menghadiri. Mereka adalah : Agus Subiyanto SH,Lilik Nur Kholidah A.Md,Iriyanto,Paini dan Agus Suryanto.Dengan adanya pertemuan dan forum ini diharapkan permasalahan kearsipan yang dihadapi oleh jajaran Pemda DIY,Pemda Kabupaten/Kota,dan jajaran perguruan tinggi dapat ditemukan solusinya.