KUNJUNGAN KERJA FORKOM PERPUSTAKAAN DIY KE BPAD SEMARANG

Selasa Wage, 30 April 2013 08:20 WIB 818

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan layanan terhadap masyarakat, Forum Komunikasi (FORKOM) Perpustakaan DIY mengadakan kunjungan kerja ke BPAD (Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah) Semarang. Agenda kunjungan kerja yang telah dilaksanakan pada hari senin tanggal 29 april 2013 tersebut di programkan BPAD DIY. Dalam kunjungan kerja tersebut Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul diwakili langsung Kepala Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul dan Kepala Sub Bagian TU. Hasil kunjungan kerja tersebut menghasilkan beberapa program kerja positif yang belum terprogram dalam program kerja di Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul diantaranya pelayanan perpustakaan keliling ke tempat tempat seperti Lokalisasi, Lembaga Pemasyakatan. Tempat-tempat tersebut yang notabene merupakan tempat yang merupakan pandangan negative dari masyarakat umum perlu dibina dengan cara diadakan layanan perpustakaan keliling. Dengan layanan keliling tersebut diharapkan pola pikir penghuni tempat tempat tersebut akan berubah kearah yang positif. Hal lain yang perlu diperhatikan dalam kunjungan kerja ke BPAD Semarang adalah evaluasi kerja tiap bulan. Evaluasi kerja yang dimaksud adalah menyeluruh ke semua program kerja maupun layanan yang diterapkan dim kantor, sebagai contoh apabila pengunjung perpusda semakin berkurang maka akan diupayakan bagaimana caranya meningkatkan jumlah pengunjung tersebut. Semua program kerja tersebut bias berjalan karena anggaran yang dipunyai BPAD Semarang memang mencukupi. Besar anggaran yang mencapai 2,5 Milyar yangn sebagian besar diperuntukkan kearah program pengembangan kerja memang memungkinkan untuk mengakomodasi semua program tersebut. Kendala yang dihadapi Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul selama ini memang pada anggaran yang didapat dari APBD, yang selama ini sebagian besar untuk kegiatan Infrasruktur.