Penataan Arsip Di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Bantul

Rabu Pon, 24 April 2013 08:52 WIB 934

Kamis dan Jum’at,18-19 April 2013 lalu dilakukan penataan arsip oleh tim arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul, di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Bantul. Tim dipimpin oleh Kasi Pengelolaan, Bapak Halomoan Marbun,SH dan didampingi oleh tim arsiparis yang terdiri dari 6 orang. Diterima langsung oleh Kepala Sub Bagian Umum DPPKAD,Ibu Mamik. Tim langsung menyebar di sekretariat dan 7 bidang yang ada di DPPKAD. Arsip yang ada di DPPKAD selain arsip korespondensi juga ditemukan arsip laporan keuangan,arsip perjanjian kerjasama,arsip tentang aset milik Pemerintah Kabupaten Bantul.Kebanyakan arsip tersebut sudah dibukukan dan dijilid. Untuk sekretariat penataan arsip dilakukan langsung oleh arsiparsi ahli Bapak Agus Subiyanto,SH. Di sekretariat penataan kearsipan dilakukan dari awal surat masuk,pengisian lembar disposisi, pengisian kolom tanggal penyelaesaian dan pendistrusian surat ke masing-masing bidang.