Diskusi Penataan Arsip Statis Pemerintah Kabupaten Bantul

Senin Legi, 22 April 2013 08:52 WIB 751

Selasa, 16 April 2013 bertempat di meeting room Kantor Arsip Kabupaten Bantul digelar diskusi tentang penataan arsip statis Pemerintah Kabupaten Bantul. Sebagai nara sumber adalah Bapak Qosim dan Bapak Drs.Burhanudin DR keduanya dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY. Didampingi oleh Ibu Ikra dan Ibu Atik Widyastuti. Disambut langsung oleh Kasi Pengelolaan,Bapak Halomoan Marbun SH dan didampingi oleh jajaran arsiparis Kabtor Arsip Kabupaten Bantul. Yang didiskusikan pada pertemuan ini adalah adalah penataan arsip gempa bumi 27 Mei 2006 lalu yang melanda Bantul. Karena arsip gempa bumi merupakan arsip statis yang juga merupakan sumber sejarah dan pengetahuan bagi generasi penerus.