VERIFIKASI PENDATAAN PERPUSTAKAAN SE-KABUPATEN BANTUL

Jumat Pon, 19 April 2013 09:21 WIB 593

Pendataan Perpustakaan se-kabupaten Bantul sudah sampai tahap verifikasi ke lokasi perpustakaan di tiap tiap desa. Petugas dari kantor perpustakaan umum di kerahkan untuk mendatangi langsung lokasi perpustakaan yang didata oleh petugas dari desa maupun kecamatan. Dari hasil ferivikasi tersebut nantinya akan didapat data tentang perpustakaan yang ada di seluruh kabupaten bantul. Jumlah tersebut akan dipilah pilah mana yang aktif dan mana yang pasif. Saat ini kantor perpustakaan umum kabupaten bantul punya data lokasi yang menjadi obyek layanan keliling maupun paket. Data tersebut akan di singkronkan dengan data hasil ferivikasi yang nantinya bias dilihat mana yang belum terjangkau layanan keliling maupun paket buku. Program selanjutnya untuk menindaklanjuti ferivikasi tersebut nantinya akan diadakan bimbingan atau pendampingan terhadap perpustakaan yang masih pasif atau kurang berfungsi sehingga nanti bias berfungsi maximal dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.