SEMUA BISA KARENA MEMBACA

Jumat Pahing, 29 Maret 2013 19:02 WIB 497

Ketika menurut sebagian orang membaca adalah hal yang membosankan, maka sudah saatnya kita menganggap hal tersebut tidak benar. Dengan perkembangan dunia teknologi informasi yang semakin maju saat ini mencari ilmu atau informasi tidak harus dengan membaca buku, akan tetapi tidak semua informasi atau ilmu yang kita dapat dari dunia maya (internet) merupakan informasi yang positif. Banyak iformasi informasi yang menyesatkan yang ada didunia maya. Kita harus sadar akan hal tersebut, maka kita harus bias pilih pilih informasi yang bermanfaat bagi kita. Kantor perpustakaan Umum Kabupaten Bantul membuka layanan keliling ke pelosok pelosok desa yang tujuannya antara lain menyebarkan informasi dan juga maningkatkan minat baca masyarakat. Bagi masyarakat yang keberadaanya diperkotaan otomatis bisa memanfaatkan layanan langsung yang dibuka dikantor, akan tetapi tidak bisa bagi mereka yang tinggal di pelosok pedesaan. Layanan keliling yang kebetulan dilikosi SD Negeri Jolosutro, Piyungan yang notabene keberadaanya didaerah pelosok disambut sangat antusias oleh murid murid khususnya dan masyarakat setempat pada umumnya. Hal tersebut terbukti dengan jumlah pengunjung yang memanfaatkan layanan keliling tersebut banyak. Jumlah peminjam dan pengembalian buku kencapai 127 anak, jumlah pengunjung yang tercatat dalam dalam pengunjung tercatat 207 pengunjung. Layanan kelokasi setempat diadakan tiap hari kamis dua minggu sekali. Dengan layanan keliling tersebut diharapkan minat baca masyarakat setempat pada umumnya dan murid-murid SD Negeri Jolosutro, Piyungan pada khususnya akan meningkat. Dengan membaca buku kita akan bisa mendapkan ilmu dan informasi yang akurat dan tepat.