Diklat Kearsipan Angkatan I Tahun 2013 Oleh BKD Kabupaten Bantul

Senin Pon, 25 Maret 2013 10:41 WIB 869

Bertempat di Hotel Matahari, Jalan Parangtritis Kota Yogyakarta dilakukan Diklat Kearsipan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Bantul. Diklat berlangsung selama 4 hari yakni dari tanggal 19-23 Maret 2013. Diklat diikuti oleh petugas arsip dan staf yang ada di SKPD di dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Bantul.Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengirim Ibu Tarsilah untuk mengikuti diklat tersebut. Pada hari Kamis dan Jumat tanggal 22 dan 23 Maret 2013, Bapak Agus Subiyanto,SH arsiparis ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul juga ikut dalam memberikan materi diklat.Materi yang disajikan adalah tentang pengelolaan surat masuk dan keluar,penulisan kode klasifikasi surat,penulisan lembar disposisi, penulisan pada kartu kendali, penyimpanan lembar disposisi warna kuning, penyimpanan kartu kendali, penyimpanan surat aktif dan in aktif ,penulisan pada kolom daftar arsip serta sampai pada tahap penyusutan surat. Dalam memberikan materinya Bapak Agus Subiyanto,SH dibantu oleh Ibu Noni Mujiasih,A.Md dan Bapak Lintang Karmayoga,A.Md.