LAYANAN SABTU KANTOR PERPUSTAKAAN UMUM KAB. BANTUL

Sabtu Legi, 23 Maret 2013 08:45 WIB 766

Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul membuka layanan ekstra yaitu layanan dihari sabtu dan minggu. Hal tersebut merupakan tindak lanjut permohonan dari sebagisn besar masyarakat pengguna (User) dari perpustakaan umum kabupaten bantul. Mayoritas User yang berlatar belakang pelajar, mahasiswa dan karyawan baik swasta maupun negeri yang notabene tidak bisa berkunjung ke perpustakaan dihari kerja maka pihak Kantor perpustakaan umum kabupaten Bantul membuka layanan di hari sabtu dan minggu. Terbukti dengan dibukanya layanan sabtu dan minggu, antusiasme dari masyarakat sangat tinggi. Hal tersebut bisa dilihat seperti jumlah pengunjung yang banyak pada hari ini, mereka sebagian besar dari latarbelakang mahasiswa dan pegawai. Layanan hotspot yang ada di kantor perpustakaan merupakan salah satu hal yang menjadi daya tarik dari pengunjung. Mereka dapat mengakses informasi melalui internet dengan bebas. Permohonan masyarakat yang selama ini belum bisa ditindaklanjuti adalah layanan di sore hari hingga malam hari. Kesibukan masyarakat yang teramat padat membuat mereka tidak punya waktu untuk perkunjung ke perpustakaan diwaktu pagi atau siang hari. Hal tersebut yang menjadi pemicu dari permohonan untuk dibukanya layanan sore atau bahkan malam hari. Selama ini pihak kantor perpustakaan umum Kabupaten Bantul belum bisa memenuhi permintaan untuk buka sore atau bahkan malam hari. Wacana kedepan diharapkan kantor perpustakaan umum kab. Bantul bisa buka hingga sore hari atau bahkan malam hari.