Rapat Koordinasi Perpustakaan Kabupaten Bantul

Kamis Pon, 28 Februari 2013 14:07 WIB 926

Kamis tanggal 28 Februari 2013 diselenggarakan rapat Koordinasi Perpustakaan yang menjadi lokasi layanan keliling Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul. Dalam rapat tersebut semua lokasi yang menjadi obyek layanan keliling baik yang berupa layanan ditempat maupun layanan paket. Rapat diadakan di Aula Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul Lantai tiga, dalam rapat tersebut dibahas tentang informasi dan sosialisasi pengisian data layanan perpustakaan keliling. Dijelaskan oleh Kasi layanan keliling kegunaan dari sosialisasi tersebut guna menyamakan persepsi tentang cara pengisian dari petugas yang menangani perpustakaan dilokasi layanan keliling. Diharapkan dari isian form yang disediakan tersebut nantinya bisa diketahui efektifitas layanan selama ini. Dari situ bisa untuk mengambil kebijakan bagaimana memajukan layanan kedepan. Rapat rapat tersebut diharapkan bisa diadakan rutin paling tidak satu tahun sekali, guna memajukan layanan diseluruh lokasi layanan keliling kantor perpustakaan Umum Kab. Bantul. Dalam rapat tersebut juga disampaikan kedepan semua layanan keliling akan diterapkan sistem otomasi, yang berarti layanan berbasis IT. Dengan diterapkan sistem komputer tersebut nantinya bisa meminimalisir tingkat Human error, yang selama ini banyak menjadi kendala di layanan keliling. Selama ini baru sebagian yang bisa dilayani dengan sistem tersebut karena keterbatasan perangkat komputer (Laptop). Demikian hal-hal yang dibahas dalam pertemuan koordinasi tersebut.