Pertemuan Arsiparis Dan Petugas Arsip Se-Kabupaten Bantul

Selasa Legi, 18 Desember 2012 10:35 WIB 716

Jum’at, 14 Desember 2012 Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan arsiparis dan petugas arsip se- Kabupaten Bantul. Acara ini mengambil tempat di Gedung Induk Sayap Timur Parasamya Kabupaten Bantul. Hadir pada pertemuan ini Assisten III Sekda Kabupaten Bantul Bapak Drs. H Mardi Ahmad, Plt Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul Bapak H Surachman SE,MM dan jajarannya,Arsiparis dan Petugas Arsip se-Kabupaten Bantul. Pada kesempatan ini juga diadakan diskusi dengan tema” Kegiatan Kaersipan Di Akhir Tahun” dengan nara sumber Arsiparis Ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul, Agus Subiyanto,SH. Hasil yang didapat dari pertemuan ini adalah mendaftar arsip dan menyimpan menggunakan boks arsip, menghindari arsip dengan diikta, dan dimasukkan ke dalam karung. Point yang kedua masing-masing petugas arsip SKPD membuat laporan kearsipan akhir tahun disertai kendala yang dihadapi.