Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Se-Daerah Istimewa Yogyakarta

Senin Kliwon, 17 Desember 2012 11:25 WIB 940

Rabu, 12 Desember 2012 Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). FMK ini adalah suatu forum kearsipan yang beranggotakan arsiparis yang ada di jajaran Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota dan di Perguruan Tinggi. Untuk perguruan tinggi sementara baru beranggotakan arsiparis yang ada di Universitas Gadjah Mada (UGM). Acara ini mengambil tempat di Gedung KPRI Kesehatan Kabupaten Bantul dan dihadiri oleh Assisten III Sekda Kabupaten Bantul, Bapak Drs. H Mardi Ahmad, Plt Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul, H Surachman SE,MM dan jajarannya, Kepala Lembaga Kearsipan Pemerintah DIY, Kepala Lembaga Kearsipan Pemerintah Kabupaten/Kota,Pengurus FMK DIY,serta Arsiparis se-Kabupaten Bantul.Selain pertemuan juga diadakan diskusi dengan tema ”Kritik Sumber Pada Arsip Tekstual” dengan nara sumber Faizatush Sholihah,MA yang juga Dosen Program Studi Kearsipan Sekolah Vokasi UGM. Hasil dari pertemuan dan diskusi FMK ini adalah arsip sebagai sumber ilmu dan arsip tidak hanya untuk disimpan tetapi diinformasikan kepada pengguna sehingga diharapakna arsiparis juga memiliki kemampuan untuk membaca dalam berbagai jenis huruf dan bahasa.