FORKOM PERPUSTAKAAN Se-PROPINSI DIY Di BANTUL

Senin Wage, 22 Oktober 2012 09:44 WIB 848

Forum Komunikasi Perpustakaan se-Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 17 Oktober 2012 bertempat di Kabupaten Bantul. Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul sebagai tuan rumah memilih Pantai Kwaru sebagai tempat pelaksanaannya. Forkom ini mengambil tema "Revitalisasi Peran Perpustakaan Sebagai Agen Perubahan Sosial dalam Meningkatkan Tatanan Masyarakat yang Sejahtera, Demokratis dan Agamis". Ir. Supiono selaku Kepala Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Kulon Progo yang baru merangkap sebagai Ketua Forum Komunikasi Perpustakaan se-Propinsi DIY memberikan sambutan pada acara forkom ini. Kemudian dr. Andung selaku Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Propinsi DIY memberikan sambutan dan arahan kepada Kantor Perpustakaan Umum Se-Propinsi DIY untuk menjalin hubungan kerjasama yang baik. Ir. Suprianto, M.Si., selaku kepala Kantor Perpustakaan Umum Kab. Bantul juga sebagai tuan rumah pada acara ini memberikan sambutan dan sapaan selamat datang kepada peserta forkom dan tamu undangan. Hadir sebagai tamu undangan Drs. H. Mardi Ahmad Asisten Administrasi Umum Kabupaten Bantul yang juga mantan Kepala Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul yang sangat menyayangi bidang Kepustakaan turut menambah penting acara Forkom ini. Acara Forkom ini mengundang "Den Baguse Ngarso" sebagai narasumber. Nama asli dari "Den Baguse Ngarso" ini Drs. Susilo Nugroho. Beliau adalah Guru SMK 1 Sabdodadi. Beliau menyampaikan mengenai minat baca dan menekankan pada aktivitas ini agar wawasan masyarakat Indonesia pada umumnya menjadi luas dan masyarakat se-Propinsi DIY pada khususnya. Acara forkom ini diakhiri dengan ramah tamah dan freeactivity bagi yang ingin melihat dan menikmati udara pantai kwaru.