Upacara Peringatan HUT Kabupaten Bantul Ke-181 Berlangsung Meriah

Kamis Wage, 19 Juli 2012 12:41 WIB 798

Kamis pagi, tanggal 19 Juli 2012 bertempat di Lapangan Trirenggo,Bantul dilangsungkan Upacara Peringatan HUT Kabupaten Bantul ke-181. Sebagai Inspektur Upacara adalah Gubernur Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang juga Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Sri Sultan Hamengku Buwono X . Sedangkan Pemimpin Upacara adalah Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul, Drs.RM Kandiawan. Peringatan kali ini juga dihadiri oleh Bupati Gunung Kidul, Ibu Hj.Badingah,S.Sos. Selain itu hadir juga serta jajaran Muspida di Kabupaten Bantu,pejabat TN dan POLRI serta pejabat teras di tingkat Provinsi DIY. Acara dimeriahkan oleh pawai kendaraan hias, tari-tarian serta pawai jodhang yang berasal dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam lingkungan Kabupaten Bantul,Kecamatan dan Desa se-wilayah Kabupaten Bantul. Pada kesempatan ini Sri Sultan HB X juga berkenan menyerahkan penghargaan kepada warga masyarakat Bantul yang berjasa bagi kemajuan Kabupaten Bantul.