Pendampingan Penataan Arsip Statis

Senin Legi, 11 Juni 2012 12:32 WIB 979

Rabu, 6 Juni 2012 lalu diadakan ”Pendampingan Penataan Arsip Statis” bagi arsiparis dan karyawan Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Kegiatan ini dilakukan di ruang lobi kantor dengan menghadirkan Bapak Rusidi,SIP dan Bapak Drs.Qosim sebagai nara sumber. Beliau berdua berasal dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY. Pendampingan penataan arsip statis perlu dilakukan dengan tujuan agar lebih memahami proses penilaian arsip menjadi statis,permanen atau menuju ke pemusnahan.Selain dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul diikuti juga oleh Bapak Iriyanto (Arsiparis Bagian Umum Setda Kabupaten Bantul), Ibu Harini (Arsiparis Dinas Pertanian Kabupaten Bantul), dan Bapak Komarudin (Arsiparis Kecamatan Bantul).