Persiapan Pelaksanaan Lomba Desa Di Desa Sumbermulyo

Senin Wage, 4 Juni 2012 09:18 WIB 941

Hari Senin dan Selasa tanggal 28 dan 29 Mei 2012, bertempat di Desa Sumbermulyo,Kecamatan Bambanglipuro,Kabupaten Bantul diadakan persiapan untuk Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi DIY tahun 2012. Desa ini ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Bantul. Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku Lembaga Kearsipan Kabupaten mengirimkan tim arsiparis untuk membantu persiapan di Desa Sumbermulyo.Tim terdiri dari Bapak Samta (selaku tim juri dan arsiparis),Bapak Agus Subiyanto,SH (arsiparis ahli),serta Lintang Karmayoga A.Md, Noni Mujiasih A.Md dan Lilik Nur Kholidah,A.Md. Tim arsiparis membantu melakukan penataan kearsipan dengan memasukkan arsip ke dalam stopmap gantung, sesuai dengan kode klasifikasi dan permasalahan yang sama. Dengan cara demikian aparat desa khususnya carik, akan mengerti tentang penyimpanan arsip dan penemuan kembali arsip itu. Hal ini untuk mendukung kelancaran administrasi dan pengambilan keputusan di Desa Sumbermulyo Respon dari Kepala Desa Sumbermulyo sendiri sangat bagus. Diantaranya dengan menyiapkan filling cabinet di tiap bagian untuk menyimpan arsi-arsip milik Pemerintah Desa Sumbermulyo.