Pemantauan Kearsipan Di Desa Ngestiharjo Oleh ANRI

Senin Kliwon, 21 Mei 2012 09:19 WIB 837

Selasa 20 Maret 2012 lalu, tim dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) melakukan kunjungan dan pemantauan kearsipan di Balai Desa Ngestiharjo,Kecamatan Kasihan,Kabupaten Bantul. Anggota tim terdiri dari 4 orang yaitu Bapak Ichwan,Bapak Budi,Bapak Rudi,dan Bapak Ujang.Maksud kedatangan tim untuk memantau apakah materi hasil Diklat Arsip Masuk Desa (AMD) yang dulu pernah diselenggarakan bagi para carik dapat diaplikasikan dengan baik. Kendala yang dihadapi oleh carik setelah menerima diklat dari ANRI adalah kesulitan dalam penyampaian ke pamong.Sedangkan masukan kepada ANRI agar lebih banyak pemberian materi diklat bidang teknologi informasi di dalam Diklat Arsip Masuk Desa (AMD) yang akan datang.Selama di Balai Desa Ngestiharjo, tim dari ANRI didampingi oleh arsiparis dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY yaitu Bapak Chosim serta dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul yaitu Bapak Halomoan Marbun,SH(Kasi Pengelolaan ) dan Bapak Agus Subiyanto,SH (Arsiparis Ahli).