Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul Hari Sabtu Minggu

Selasa Legi, 13 Maret 2012 14:16 WIB 602

Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul memberikan pelayanan tambahan di hari sabtu dan minggu. mulai awal bulan januari 2012 ini jam layanan ditambah, yang awalnya dari pukul 09.00 hingga 12.00, kini menjadi pkl 08.00 hingga 14.00. Pengunjung lebih bisa meningkatkan pemanfaatan perpustakaan semaksimal mungkin. Maka dari itu dengan adanya peningkatan jam layanan ini, masyarakat juga dapat meningkatkan pemanfaatan perpustakaan dengan meningkatkan kunjungan ke perpustakaan untuk memanfaatkan fasilitas yang ada. Hari sabtu dan minggu merupakan hari efektif untuk bersantai sekaligus memanfaatkan perpustakaan. Para pekerja swasta dan negeri dapat memanfaatkan informasi perpustakaan di hari tersebut jika mengalami kendala pada jam kerja untuk mengunjungi perpustakaan. Perpustakaan merupakan sumber informasi penting untuk bisa ditelusur, khususnya bagi pegawai yang sedang melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi yang butuh sekali akan informasi tertulis atau non tertulis. Mereka dapat memanfaatkan hari sabtu dan minggu untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan. Semoga dengan adanya layanan sabtu minggu ini perpustakaan semakin maju dan masyarakat juga semakin tergantung dengan keberadaan perpustakaan ini.