Pameran Kearsipan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY

Senin Kliwon, 6 Februari 2012 13:58 WIB 813

Kamis, 2 Februari 2012 lalu tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengunjungi pameran kearsipan yang diadakan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY. Pameran diadakan di area Sitihinggil, Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat.Tim dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Bapak Surachman SE,MM didampingi oleh jajaran arsiparis. Tema pameran kali ini adalah ”100 Tahun Sri Sultan Hamengku Buwono IX Menapaki Perjalanan Sejarah, Kepeloporan, Kepemimpinan, Keteladanan, dan Pengorbanan Seorang Pemimpin Rakyat”. Materi pameran yang ditampilkan adalah arsip foto serta arsip tekstual yang berhubungan dengan mendiang Sri Sultan HB IX dari masa remaja, dewasa, pelantikan menjadi Sultan, masa perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia, masa setelah kemerdekaan Republik Indonesia, dan diakhiri dengan foto prosesi pemakaman beliau di Makam Raja-Raja di Imogiri. Tidak bisa dipungkiri bahwa beliau adalah Putra Terbaik yang pernah dimiliki oleh Bangsa Indonesia.