Pameran Dan Diskusi Kearsipan Di Kabupaten Gunung Kidul

Kamis Legi, 29 Desember 2011 11:49 WIB 1176

Rabu,28 Desember 2011 tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengikuti dan menyaksikan Pameran dan Diskusi Kearsipan di Kabupaten Gunung Kidul.Tim dipimpin oleh Kasie Program dan Pengembangan, Ibu Slyvi Kusumaningtyas S.Sos didampingi oleh Arsiparis Kabupaten Bantul. Acara ini diselenggarakan oleh Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunung Kidul,dengan mengambil tempat di Home Theatre Room.Acara ini diikuti oleh Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan serta jajaran arsiparis se-Provinsi DIY. Pameran dan diskusi dibuka oleh Bupati Gunung Kidul Ibu Hj.Badingah,S.Sos.Dalam arahannya Bupati berpesan ”Bahwasanya peran arsiparis dan petugas yang bekerja di bidang kearsipan sangat sentral dalam menangani kearsipan.Karena arsip itu merupakan nyawa dari suatu organisasi dan jangan main-main dengan arsip”.Pada kesempatan itu juga ada pemaparan dari Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Gunung Kidul dengan judul ”Arsip,Bagai Dua Sisi Mata Pisau”artinya arsip bisa menyelamatkan,bisa juga merugikan. Tanpa arsip pula seseorang bisa menderita serta kehilangan haknya.