Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Di KAD Kabupaten Sleman

Kamis Wage, 22 Desember 2011 09:30 WIB 1095

Selasa,20 Desember 2011 Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) mengadakan pertemuan rutin.Sebagai tuan rumah pertemuan kali ini adalah Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman,dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sleman.Kantor Arsip Kabupaten Bantul pada pertemuan ini mengirimkan 4(empat) personil dengan dipimpin oleh Kasie Program dan Pengembangan,Slyvi Kusumaningtyas,S.Sos didampingi Agus Subiyanto SH,Paini SH dan Lintang Karmayoga,A.Md.Ketiganya adalah arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Pertemuan FMK ini juga dihadiri arsiparis dari Universitas Gadjah Mada (UGM).Sebagai nara sumber adalah Dr.Sri Margana dari UGM dan Vera arsiparis dari Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman.Topik yang dibahas pada pertemuan ini adalah:gambaran tentang tata naskah (takah) sebagai pengelolaan arsip di lingkup Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan membangun dokumentasi sebagai sumber arsip lisan.