Sosialisasi Jadwal Retensi Arsip Kepegawaian Dan Arsip Keuangan Bagi Sekretaris Desa

Kamis Kliwon, 8 Desember 2011 12:29 WIB 915

Selasa,29 November 2011 lalu Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengadakan Sosialisasi Jadwal Retensi Arsip (JRA) Kepegawaian dan Keuangan bagi sekretaris desa(sekdes) se-Kabupaten Bantul.Bertempat di Gedung KPRI Dinas Kesehatan dengan dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Bapak Sunarto SH,MM didampingi Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Sudarti Mobonggi SH. Sebagai narasumber adalah Bapak Rusidi,SIP dari BPAD Provinsi DIY, Bapak Danang Wijayanto,A.Md dari BKD Kabupaten Bantul dan Bapak Agus Subiyanto,SH dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Dengan adanya sosialisasi JRA Kepegawaian dan Keuangan ini,diharapkan sekdes dapat melaksanakannya di kelurahan tempat mereka berdinas.Sekretaris Desa merupakan posisi yang sangat penting dan vital karena disinilah tata persuratan baik itu surat masuk ataupun keluar diproses.Selain itu sekdes juga merupakan orang ke-2 di kelurahan apabila lurah sedang berhalangan dalam tugas.